当前位置: 学院首页> 正文

美术与设计学院2018级考研意向指导工作会议
来源: 2021-03-23 作者:

为了明确大三学的考研意向,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握深造机会318日,我院在院会议室召开了2018级考研意向指导工作会议,学院姚屹东院长工艺美术专业杨广银老师、美术教育专业苏繁昌老师、视觉传达专业吴迪老师,产品设计专业路其远老师、学院办公室牟笑萱老师、学工办马正维老师及2018级37名有意向的学生参加此次会议。

姚院长首先给各位同学分析了当前大学生考研的形势、考研相关政策以及学院历年来考研成功学生的经验。随后从考研志愿填报、考研资料选择、考研复习时间安排与各位同学做了分析与建议。各系部主任介绍了美术考研方向,接着具体分析了各专业硕士考研复习策略和考试分值,指出制定复习方法和明确目标院校,并强调考研英语分数的重要性,提醒同学们考研准备需要细心与耐心,需要不懈的努力和坚持。

最后院长提出为了更高水平发展,追求更高人生目标,考研是实现个人梦想的最好选择。他还希望同学们能够仰望星空脚踏实地,确定考研目标后合理安排复习时间,沉下心来认真复习,戒骄戒躁,注意心理调适,以自己最好的状态备考。

二〇二一十八

撰稿:马正维    审核左义林