学院首页 学院概况 师资风采 人才培养 学术科研 招生就业 团学工作 合作交流 校友工作
热点导读

兰州创意文化产业园董事长张学智先生来美术学院参观交流

发布时间:2014/09/23 10:18:36 被阅览数: 次  来源:兰州城市学院美术学院

2014年9月19日上午,兰州创意文化产业园董事长张学智先生来美术学院参观交流,学院左义林院长等陪同参观并介绍了学院陶艺工作室、公共艺术中心和在建的几个工作室的情况。参观后张学智董事长对兰州城市学院美术学院多年来办学的成效和突显的优势特色大加赞赏,他认为美术学院在人才培养定位方面具有一定的前瞻性,学科专业设置符合当前社会产业、行业发展所需,专业发展前景广阔。特别对学院在甘肃本土陶泥、釉色的试验研发成果方面给于高度赞誉。参观后明确表示,以后兰州文化创意产业园要主动加大与兰州城市学院美术学院合作交流;邀请我院师生创意作品参加今年10月中旬在兰州文化创意产业园举办的中国国际文化创意产业博览会分会活动,产业园将专门给美术学院提供优质展示空间和其他便利条件,利用此平台将美术学院的教学研发成果向社会推介。

多年来、兰州创意文化产业园主要致力于以现代艺术为依托,融会历史文化沉淀,融合艺术创作交流、艺术品买卖、艺术品展览展示、艺术沙龙营造、三维创作、多媒体研发应用、动漫设计、艺术表演及娱乐、视听艺术鉴赏等于一体的多功能创意产业平台,已形成独具特色的产业发展集群。目前已有兰州大学、西北民大、商学院等多所高校美术学院在产业园建立专业实践基地。我院于今年8月已与产业园签订建立专业实习基地合同,作为我院学生专业实习、创业和就业的综合性实践基地,也为我院的师生在文化创意产品研发方面搭建起了一个专业平台。