当前位置: 学院首页> 学术科研> 学术信息> 正文

课堂教学
来源:兰州城市学院美术学院 2005-07-04 作者:

工艺美术系现有在校全日制学生347人,学生来自全省各地,并开办自学考试专升本学历班。师范类学生在校学习三年,开设素描、色彩、速写、书法、艺术设计基础、中国画、中外美术史、透视、解剖、文艺理论、计算机辅助设计、外语等课程,从第三年起根据学生的自身专业爱好分别选修中国画、油画、水彩、等专业课,三年级开设教育实习、毕业创作、艺术实践等课程。非师范类专业学生主要学习设计类课程中的装饰图、图形创意、商业摄影、视觉表述、广告设计、CI设计、室内设计、浮雕、雕塑、漆画、计算机应用等专业课程以及艺术实践。十余年的办学历程为我们积累了丰富的高校美术教育教学经验,良好的教学环境赋予了学生认真进取、勇于实践的创新精神,在新形势下,我们要进一步解放思想,更新办学观念,从有特色、多职能的要求出发,扩展实用型新专业,积极投身于西部大开发建设中,面向社会主义现代化建设,面向西北基础教育发展的实际,多种形式办学,提高教学质量,开拓就业渠道,为西部教育和社会经济的发展做出贡献。