美术与设计学院班主任培训学习及经验交流会
来源: 2020-12-15 作者:

美术与设计学院班主任培训学习及经验交流会

为贯彻落实习近平总书记关于高等教育的论述和视察甘肃重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和党的十九届四中、五中全会精神,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才。

学院于2020128日组织召开了班主任培训学习及经验交流会学院领导及全院班主任参加了此次培训会,会议有学工办主任宋靖喜主持并带领大家集中学习了《辅导员工作培训教程》中的第五章心理健康与危机干预、第十章紧急事件处理和《大学生心里危机干预辅导员手册》中的大学生心理危机的预防、第五章大学生抑郁症的识别与干预。

在随后的经验交流中,班主任马正维老师发表交流了班委的重要性,如何指导及监督班委会的工作,如何调动班委会成员工作的积极性。同时,在评奖评优工作中要公平、公正、公开。在确定积极分子和发展党员时,要注重政治素养及德、智、体等全面综合考虑。班主任麻汉东老师介绍了宿舍联络员的人选,以及如何帮助联络员做好学生宿舍安全卫生工作,让联络员及时汇报宿舍人员安全情况,明确各类请假权限制度。

最后院党委书记章伟勉励各位班主任应有高度的责任心、上进心和使命感,运用科学的班级管理方法,把班主任工作落实到实处、细处。认真落实学校关于做好大学生思想政治教育、发展指导和事务管理的各项要求,圆满完成各项工作任务,继续努力把工作做的更好

撰稿:马正维   审核:宋靖喜