当前位置: 学院首页> 学院新闻> 正文

美术与设计学院召开“立师德 铸师魂 开学第一讲教师教育活动”
来源: 2019-03-20 作者:

为进一步加强教师师德师风建设,规范教师职业行为,维护教师职业形象,落实立德树人根本任务,根据省教育厅和学校党委“立师德 铸师魂 开学第一讲教师教育活动”的通知要求,3月6日下午,美术与设计学院举行全体教师“立师德、铸师魂”开学第一讲教师教育活动。

会上,学院领导传达了《中共兰州城市学院委员会关于开展“立师德铸师魂教师教育活动”》文件精神,组织教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校教师职业道德规范》等师德师风建设相关规定,学校 “师德标兵”高宇琪老师分享了自己20多年教书育人的心得体会,全院教师签订了《兰州城市学院师德师风承诺书》。

会议指出,开展此项活动是落实习近平总书记提出的“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”的具体体现,是培养“四有好老师”的根本抓手,“准则”和“意见”是教师职业行为的基本规范和要求。会议要求,学院全体教师要提高思想政治素质和道德修养、自觉践行社会主义核心价值观、爱岗敬业,严于律己,履行师德师风承诺,维护教师职业形象,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师。