来源: 2018-10-29 作者:

10月26日下午,美术与设计学院举办学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会。学院全体教师参加座谈会。

学院党委书记罗进华领学了习近平总书记8月30日给中央美术学院8位老教授的重要回信,学院党委副书记赵静组织大家学习了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美院老教授重要回信精神的通知》精神,与会人员针对习近平总书记重要回信精神进行了热烈讨论。

学院院长左义林表示,习近平总书记给中央美术学院老教授的回信,为新时代美育工作,指明了方向,提出了要求,意义重大。说明了党和国家领导人对美育工作的高度重视,强调了塑造美好心灵的重要作用。我们要按照习近平总书记的要求,认真落实好党的教育方针,立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,培养社会主义事业合格建设者和接班人。

学院副院长李云峰表示,在教学中,我们要进一步加强美育建设,按照习近平总书记在回信中提出的办学方向和要求,加强审美教育,培养学生审美、鉴赏能力。培养合格学生。

教师代表姚屹东副教授表示,作为美院教师,要认真学习习近平主席回信精神,继续做好美术教育专业申报工作,提升学院美术教育水平。

教师代表刘渊表示,习近平总书记的回信体现出了对美术教育事业的高度重视,对艺术工作者的殷切希望,我们要更加注重自身学养、涵养、修养的提升,通过美术教育来推进美育工作。

罗进华在总结讲话中要求,学习贯彻习近平总书记重要回信精神是美术与设计学院当前和今后一个时期一项重要政治任务,学院党委领导班子要带头学习习近平总书记的回信精神,全体教师要认真领会,深入贯彻落实习近平总书记的回信精神,推动学院美育工作上台阶上水平。

撰稿:赵静  审核:罗进华