美术学院召开专业实习总结大会
来源:兰州城市学院美术学院 2016-01-18 作者:

2016年1月11日下午2点30分,美术学院2015-2016学年第一学期专业实习总结大会在学院会议室召开,会议由副院长李云峰主持。学院党总支书记罗进华、院长左义林、副院长兼副书记赵静、以及担任各专业实习的多位指导老师、各实习班级的学生代表均到场参加大会,大家一起总结分享实习中的感悟与体会。

副院长李云峰阐述这次专业实习是由艺术设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、视觉传达设计五个不同专业与方向的班级参与,分别在北京创优翼教育科技有限公司、弘宇建筑设计有限公司甘肃分公司、兰州玛格时尚商贸有限公司等单位进行了集中和分散的专业实习,并对总体实习情况做了说明。随后各位实习指导教师积极发言,汇报了实习带队的一些经验和实习过程中存在的问题,对实习工作提出了各自的意见和建议。接着不同专业学生代表也都交流了自己和同学们在实习过程中的心得体会,纷纷对提供给他们实习机会的学院和传授经验的指导老师表示感谢。学生代表们通过介绍实习工作中发生的故事,用简单真实的语言流露出对实习岗位的热爱。虽然因为所学专业的不同,实习生们各自经历了不同的实习工作任务,但都有一个共同点,那就是在自己的实习岗位获得了极大的成长,离将来的就业梦更近了一步,同时也收获了属于自己的感悟。

院长左义林对本次实习进行总结,首先祝贺大家圆满完成了实习任务,对指导老师与同学们的合理建议给予肯定,接着从专业实习的重要性与必要性等方面提出了五项重要建议,要求各专业吸取实习中的经验和教训,力争在以后的实习中取长补短,推陈出新,将专业实习和就业创业工作紧密贴切,努力形成实习、实践、就业、创业一体化的优势局面。

党总支书记罗进华也提出了对今后专业实习的一些中肯建议与希望,祝愿在今后专业实习中大家能取得进一步完善和成长。

最后大会圆满结束。