深化高校帮扶机制 促进教育均衡发展——王官营中心校美术教师参观兰州城市学院首届“艾黎精神”师生美术作品展活动纪实
来源: 2023-12-01 作者:

为进一步推进体育美育浸润行动计划,强化王官营中心校美术教师队伍建设,丰富教师的艺术生活,拓宽教师视野,培养教师的艺术感、鉴赏美、创造美的能力。11月26日王官营中心校2位美术教师在视导员王安红老师的带领下赴甘肃省美术馆参观兰州城市学院举办的首届“艾黎精神”师生美术作品展。其余2位美术老师扫码观看实时图片播放,进行学习。

兰州城市学院首届“艾黎精神”师生美术作品展,作品有中国画、油画、雕塑、陶艺、漆艺、版画、首饰制作、纤维艺术等150余幅优秀作品。作品内容充分挖掘了校史中的红色资源,弘扬了“艾黎精神”,打造了具有城院特色的文化产品、文化品牌。

参观完画展后,王官营中心校的美术老师纷纷表达了自己观后的感受。

侯孝媛:通过这次参观,我深深地感受到了艺术的力量和美学的魅力,我特别被一幅纤维画吸引。画家用细腻的毛线纤维和独特的视角,勾勒了缓缓张开翅膀的蝴蝶,用色大胆,每一个细节的刻画的栩栩如生,让人仿佛置身于画中的世界。另一件令我印象深刻的作品是一组综合材料绘画。这些个绘画将传统的绘画技法与现代科技相结合,产生了一种令人惊艳的效果。每一幅画都充满了独特的视觉冲击力,让人流连忘返。

王增祯:在参观了这场美术展之后,我深深地感受到了艺术的魅力和力量。我感受到了老师们和同学们的创造力和想象力。他们通过绘画、雕塑等不同的艺术形式,将现实生活中的事物和场景转化为具有美感和情感的画面。这些作品让我看到了生活的美好和世界的多样性。

刘金华:此次参观,开阔了我的艺术视野,培养了我发现美、鉴赏美的能力。作为美术教师,我们应当广泛的了解和接纳来自不同时代、不同社会、不同艺术流派的美术作品,形成一种建立于世界文化基础上的审美文化态度。为了丰富教学内容,必须多种渠道接受美术信息。

曹小瑛:此次兰州城市学院首届“艾黎精神”师生美术作品展,给我印象最深的是作品中那些优美的线条,高雅的用色,精心的构图,丰富的内涵,给我带来了不少收获。看到一件件包含他们心血的精美之作,在享受视觉盛宴的同时,也被他们的创意深深折服。无论是架上绘画、艺术设计作品等,都包含着参赛者专业能力的展示,从而使作品更加突出主题、更加温馨、更加充满力量。

感谢兰州城市学院领导们为我们提供了这次难得的参观学习机会,让我们欣赏到了艺术的美丽和魅力,也让我们感受到了兰州城市学院艺术设计学院师生的才华和精神风貌。我们期待在体育美育浸润行动计划的推动下,在兰州城市学院的帮扶下,我们学校的美育能有一个质的飞跃。