二级学院院长治理能力提升培训
来源: 2024-08-06 作者:

7月29日至8月1日,兰州城市学院与兰州大学培训中心共同举办的“兰州城市学院二级学院院长治理能力提升培训班”正式启动。此次培训班我院院长及科研副院长、教学副院长三位一同参与。

本次培训班以专题辅导和论坛讨论的形式深入开展。共听取了六场以院长能力提升为主题的报告,每场报告都聚焦于院长们在实际工作中的关键能力和素质提升。此外,还举办了三场圆桌论坛,论坛内容围绕审核评估、学院治理、人才引进、师资建设、绩效管理、改革创新以及团队协作等议题展开,旨在通过集中讨论和交流研讨,进一步提升院长的综合治理能力。

在教学副院长圆桌论坛中,与会者就专业认证、专业建设、学科建设、课程建设、教学研究以及教学成果奖申报等议题进行了深入的交流与研讨。大家共同探讨如何在新时代背景下,更好地推进专业建设和教学研究,提高教学质量和教学效果。

在科研副院长圆桌论坛中,与会者就科研项目申报、高水平论文发表、科研平台建设、科研成果奖申报、学术合作以及学术会议主办等议题进行了深入的交流和研讨。大家共同探讨如何加强科研工作,提高科研水平,推动学术交流和合作,为学院的科研工作注入新的活力。

本次培训班的举办,不仅为我院院长们提供了一个相互学习、交流经验的平台,也为学院的长远发展打下了坚实的基础。通过专题辅导和论坛讨论的形式,大家深入交流了意见和看法,为今后的工作指明了方向,也为提升我院治理能力和水平提供了有力的支持。

撰写人:路其远