当前位置: 学院首页> 学院新闻> 正文

徐轩露+向羽知识分享讲座
来源: 2019-05-05 作者:

2019427晚,美术与设计学院邀请原今日美术馆高管,现就职于南京艺术学院美术馆的徐轩露先生和不远艺术文化传播有限公司总经理向羽女士,在美术与设计学院陶艺工作室为我院300多名师生就“公共空间的设计与应用”和“在创新创业过程中怎样认知自我”两个话题举办分享会活动。

徐轩露,毕业于上海同济大学。相继在中国美术馆、北京今日美术馆工作,现任职于南京艺术学院美术馆。曾参与过国际大型展览13项、参与主持并实施国内重要艺术家展览39项,在政府项目申报方面曾负责今日美术馆2014年度文化部国家艺术基金项目申报总负责(文化部办公厅)、2014年度国家社会科学基金艺术学项目申报总负责(文化部文化科技司)全国美术馆发展扶持计划项目申报总负责(全国美术馆专业委员)中国社会组织5A级项目总负责、国家重点美术馆评估项目组成员。

国内知名传媒公司:不远艺术文化传播有限公司总经理向羽女士凭借一流的花艺产品,作品多次登上《花视觉》杂志,2017年花艺零交会“新锐花店解密花卉高消费”部分的特约嘉宾。2015年成功运营【墨 Leather Studio】 手工皮具工作室,2016年成功运营【想 TATTOO STUDIO】 刺青工作室,2017年创立【不远在山】。

通过两位嘉宾的知识分享,对同学们的成长和多元化发展带来很大帮助,知识分享是学生的第二课堂,学生通过两位嘉宾的专业知识表达,学习专业知识的同时,对自我心智的成熟,自信心的增加带来了正能量,两位嘉宾都是从一件小事做起,坚持不懈,在过程中不断丰富、充实专业知识和人文素养。首先徐轩露以自身学习、工作经历出发,“以小见大——公共空间的忍者”作为系列讲座的主题,以一个从基础做起的美术馆工作人员的角度对实体公共空间改造和建筑设计进行了深入的反思和分析,用实际案例分析、展现三维空间的设计过程,从实际的案例出发,指导学生解决问题的思维方式和具体技术实现过程,拓展思路给环境设计专业学生带来很大帮助。向羽从自身创业经历出发,从五个方面对认知自我做出诠释:1我认为的“自己”,承担自我的结果,如何得到身边人对于“自己”的尊重。2金钱和时间的自律性。3每个人带着每个人你的DNA,你做自己,这个世界没有对手。4认识真正的情绪,拨开表象。5审美才是区分新中产和其他人群的根本。讲述了自己在创业过程中的一些思考和体会,帮助同学们树立信心,从专业技能和完善自我认知等多方面不断进步。