清华大学美术学院周浩明教授一行来美术学院调研
来源:兰州城市学院美术学院 2016-03-29 作者:

3月25日上午,清华大学美术学院环境艺术系主任、博士生导师周浩明教授带领两位博士生来我校美术学院调研。

周浩明教授一行参观了美术学院工作室之后,在美术学院校内专业实习基地陶艺建筑构件协同创新中心与学院领导、相关专业负责人进行了深入座谈交流。在座谈中周浩明就美术学院的办学思路、学科建设与专业建设所取得的成效给予充分的肯定,他认为兰州城市学院美术学院能够瞄准本土地域文化,寻找空位去拓展,目前已显现出自己的办学特色和优势,在当代设计教育中能从“艺工结合”、“艺术与科学结合”来跨界思考和探索,这将具有可持续发展潜力。在交流中,周博士就大家针对环境艺术系的专业建设和课程设置等提出的问题做了认真的解答,并对相关课程的内容增减结合自己的实践谈了看法和建议。周浩明教授还兼任清华大学艺术与科学研究中心可持续设计研究所所长,北京清尚(原清华工美)环艺建筑设计院有限公司主任设计师,中国室内设计学会学术委员会主任,芬兰阿尔托大学、设计与建筑学院交换教授等职。